Reporte de la práctica # 2
Ø OBJETIVO:
El
objetivo de la práctica que realizamos fue el poder hacer bebidas dependiendo
del vaso que íbamos a utilizar, en donde cada integrante del equipo realizo una
bebida diferente, pudimos aprender un poco más sobre el tema de bebidas, en
donde tuvimos en cuenta el tiempo que nos dieron para realizar 8 bebidas.
Ø DESCRIPCIÓN DEL
EQUIPO Y UTENSILIOS USADOS:
·
-Tabla verde:
Usada
para cortar las frutas y verduras.
· -
Cuchillo chef:
Utilizado
para cortar la piña, fresas, lima, limón,
·
-Cuchillo mondador:
Lo
usamos para cortar las frutas más pequeñas como la cerezas, fresa, lima y el limón. Y para hacer un pequeño corte en la
esquina de la fruta para poder colocarla en el vaso.
·
-Exprimidor de metal:
Utilizado para exprimir lima y limón.
·
Pica hielo:
-Utilizado para picar el hielo.
·
Pinzas para hielo:
-Utilizadas para agarrar el hielo.
·
Cuchara para coctel:
-Usada para poder echar en los vasos el jarabe para que no
se
Se trata de una cucharilla de mango muy largo que sirve
para mezclar y dosificar los ingredientes. También es muy útil para realizar
cócteles ya que permite remover de una manera muy sencilla e higiénica. Su
forma torneada también nos permite realizar cócteles por capas.
·
Jigger:
-Como su nombre indica, nos sirvió para medir las onzas de
un jarabe o bebida que vamos a echar en el cóctel.
·
Licuadora:
La usamos para licuar la piñada y la malteada.
·
Cuchara dosificadora
para helado:
Utilizada para sacar las bolitas de helado
·
Coctelera de metal:
Utilizada para combinar ingredientes
·
Olla:
Utilizada para hervir el té y el café.
·
Exprimidor de jugo:
Utilizada para exprimir la toronja
Ø CRISTALERÍA UTILIZADA:
-Vaso old fashioned
-2 copas huracán
-Copa coctel
-Vaso highball
-Taza para café
-Taza para té
-Vaso Collins
Ø MATERIAL UTILIZADO:
-Fresas
-Piña
-Cerezas
-Lima
-Limón
-Toronjas
-Menta
-Canela
-Néctar de melocotón
- Jugo de guayaba
-Jugo de lima
-Helado de coco
-Leche entera
-Crema de coco
-Jugo de piña
-Jarabe natural
-Hielo
-Agua
-Granadina
-Zumo de limón
-Soda
-Leche
-Azúcar
-Café en grano
-Cerveza de jengibre
Ø DESCRIPCION DE LA ACTIVIDADES REALIZADAS:
Cortamos las garnituras:
Preparamos el té:
Primero pusimos agua en una olla y agregamos la menta en
donde dejamos que hirviera para después quitarla y servirla en un vaso.
Café:
-Hervimos en una olla el agua, café en grano y los gramos de azúcar.
-Ponemos una tela en una taza para que filtremos el café
y agregamos poco a poco el café en la taza.
-colocamos canela para la decoración.
Jugo de toronja:
-Cortamos las toronjas a la mitad
-con ayuda de un exprimidor de cítricos sacamos el zumo
-colamos y servimos en un vaso
Batido de fresa:
Lavamos las fresas, les cortamos el rabito y la cortamos
en trozos, la embarramos en azúcar y dejamos reposar 20 minutos en la nevera,
la echamos en la batidora añadimos la leche y trituramos hasta conseguir un
batido cremado.
SHIRLEY TEMPLE:
Pusimos la granadina (1 oz), el zumo de limón (1/2 oz) y
el jugo de lima (1/2 oz) en un Vaso
highball. Removemos con una cuchara de coctel o una pija hasta que se convine
todo. Ponemos hielo en el vaso y añadimos la soda hasta llenarlo. Removemos
otra vez hasta mezclarlo todo y decoramos con las cerezas marraschino.
PIÑADA:
En
una licuadora vertimos la crema de coco, el jugo de piña, el jarabe natural y
el hielo, y se mezcla hasta que quede frappe. Decoramos con la piña y una
cereza.
CHAMPOLA DE COCO.
Pusimos las bolas de helado en la copa y agregamos la leche. Lo último fue decorar.
TROPICAL COOLER:
Combinamos
el melocotón, la guayaba, la piña, la lima, y la menta en la coctelera, colamos
en el vaso. Añadimos hielo y acabamos de llenarlo con la cerveza de jengibre,
servimos, decoramos con una rodaja de lima amarilla y una hoja de menta.
CONCLUSIÓN
- LIDER: García Rea Braulio Antonio
- Castillo Vergel Tania Itzel:
Me toco hacer la piñada, era algo que quería y me salió muy rica y lo que hice fue que en una licuadora agregue la crema de coco, el jugo de piña, el jarabe natural y el hielo, y licue hasta que quedó frappe, serví con mucho cuidado en la copa huracán, no se me hizo difícil ya que había visto antes como se preparaba solo era cosa de llevarlo a la practica, lo ultimo que hice fue colocar la garnitura de piña con una cereza incrustada.
lo que me hubiese gustado era que se hubiese terminado el batido de fresa y ahora se que a la siguiente practica mi equipo y yo le echaremos muchas ganas.
- Tamayo Torres María Guadalupe Navidad
Me tocaba hacer el batido de fresa, pero mi líder al decirnos que iba a hacer el ultimo, no me preocupe tanto, pero lo que no tomamos todos era que la profesora nos iba a dar un tiempo en especifico para terminar y cuando ya tenia listo todo para licuar la profesora dijo que ya era hora de presentar y no termine mi batido ya que mi líder había dicho que todo lo que era hielo se realizaría al ultimo.
- Franco Barceló Villagrán Sharon
Mi bebida fue la primera, elabore el te con muy pocos ingredientes, me gusto hervir el agua y al final agregar la hierbabuena, ya que mi te era de eso, al inicio tuve dificultades para prender las hornillas, y al final ya que no teníamos una taza para te, pero al final, usamos un vaso Old Fashioned para el te, parecía te helado, ya que de garnitura usamos una hoja de hierbabuena.
- Domínguez Flores Catherine Abril
- Palacios Caloca Alondra Melissa
Debo decir q yo esperaba más de esta práctica, no terminó como me hubiese gustado ya q tuvimos problemas con el café y el batido de fresa, pero consideró q nos irá mejor para la próxima
- Jiménez Montiel Jenny Lizbeth
- Hernández Falcón Zayda Lizbeth
Mi bebida fue zumo de toronja, el zumo es el jugó puro de la fruta. Los ingredientes son 3 toronjas y una cucharada de azúcar, la preparación es fácil solo tienes que conseguir o si lo tienes en casa un exprimidor de jugó eléctrico, luego de haber lavado las toronjas y partirlas por la mitad se introduce en el exprimidor y se saca todo el zumo posible y solo tienes que servir con hielo si quieres, adornas con una garnitura y listo
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