Bebidas y su clasificación
Está clasificado en:
·
Contenido
·
Propiedades
·
Tamaño
Por su contenido:
·
Alcohólicas: fermentadas y destiladas.
-Los fermentados: cerveza, sidra y vino
-Destiladas: el ron, whisky, brandy, vodka, tequila y combinados.
·
No alcohólicas: zumos, café, batidos, te e
infusiones.
Propiedades:
·
Aperitivos: son aquello que en su composición son capaces de abrir el apetito
secos y amargos.Un ejemplo seria el Martini.
·
Refrescantes: son combinaciones de contenido moderado, capaces de quitar la sed .Ejemplo: refrescos y bebidas
estivales-verano
·
Nutritivos: Son aquellas que en su composición llevan elementos naturales de alto contenido energético. Ejemplo:chocolates, batidos y zumos
·
Digestivo: son aquellos combinados elaborados a base de bebidas que tengan propiedades digestivas. Ejemplo: café, té y chocolate.
Tamaños:
·
Corto: 7 a 10cc (centilitro=10mls=3 partes de la
onza)
ejemplo: shots
·
Mediano: vasos high ball (8onzas)
·
Largos: llamados long drinks , su contenido alcohólico es moderado y generalmente se ofrecen en vasos llamados Collins o copas cuya capacidad es de (10 onzas o más.)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario