2. El trabajo del Barman y sus responsabilidades (apertura,
servicio y cierre)
Apertura del Bar
El cantinero se debe hacer responsable de:
·
Mantener servicio de hielo al 100%
·
Montaje de la barra según el estándar del bar
·
Elaborar garnituras y base para el servicio
·
abastecer el bar para evitar el retraso
·
Revisar el stock, cristalería, suministros,
bebidas, en caso de faltante, reportar al responsable
·
recibe y almacena el pedido (requisición) y del
almacén surtirá al centro de consumo
·
rotar los productos PEPS y será responsable del
turno
·
Respetar la hora de apertura (puntualidad)
·
Encargado de elaborar check-list y reportar
cualquier falla en equipos. Siempre en su turno
Servicio al cliente:
·
El cantinero debe saludar al cliente
·
Hacerle notar importante
·
Ser amable en todo momento y dirigirse con
cortesía, invariablemente las frases de Señor, Señora, Señorita, etc.
·
Tener en cuenta que el cliente siempre tiene la
razón y su comportamiento no debe afectar la cordialidad y atención que se
merece.
·
Colocar portavasos por cada bebida servida
·
Es de vital importancia que el cantinero se
presente ante los clientes.
·
ofrecer el coctel de bienvenida si el cliente
duda en ordenar
·
Usar lenguaje moderado al dirigirse y/o hablar
con el cliente.
Horas de cierre (relación con los clientes)
De acuerdo con lo establecido
·
El cantinero suspende servicio de bebidas a la
hora prevista.
·
Debe existir una política de la empresa para
notificar con anticipación al personal del bar y clientes la hora de cierre.
·
Verificar que la hora de cierre establecida se
hayan recogido todas las copas y vasos de la barra y las mesas (guarniciones,
jugos, etc.)
·
El bartender verifica que los perecederos estén
en recipientes adecuados y en refrigeración
·
Los recipientes que contengan las bases y
mezcladores deberán de contar con la leyenda que incluya el nombre y la fecha
de elaboración, (P.E.P.S.)
·
Es responsable de revisar ceniceros y/o botes de
basura.
·
El cantinero del segundo turno se asegurara de
que todas las puertas y gabinetes estén debidamente cerrados con llave.
·
El cantinero es responsable de supervisar y
entrenar al ayudante
·
El cantinero entrenara al ayudante para ser un
buen cantinero calificado.
·
los depósitos de hielo deberán vaciarse y
limpiarse perfectamente todas las noches, Es responsable de la limpieza y orden
incluyendo el equipo, cristalería,
mostrador y refrigeradores
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