jueves, 17 de marzo de 2016

7. Bebidas No Alcoholicas

BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS



Te:
El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por el agua. Su sabor es fresco, ligeramente amargo y astringente; este gusto es agradable para mucha gente.

Se argumenta que el consumo de té es benéfico para la salud por contener antioxidantes, flavanoles, flavonoides, catequinos y polifenoles. Debido a sus catequinos, el té tiene propiedades anti-inflamatorias y neuroprotectoras; puede ayudar en la regulación del apetito y por su afinidad con los receptores canabinoides puede disminuir el dolor y la náusea, sirviendo también como calmante.
Infusiones:
Bebida agradable o medicinal que se prepara hirviendo o echando en agua muy caliente alguna sustancia vegetal, como hojas, flores, frutos o cortezas de ciertas plantas, y dejándola unos minutos de reposo.

DIFERENCIA ENTRE UN TE Y UNA INFUSION:
Las infusiones solo pueden llamarse té cuando se elaboran con cualquiera de las plantas derivadas de la camellia sinencis, aunque para diferenciar términos especialmente entre las personas que no pueden ingerir teína, se suele llamar infusiones a las bebidas que se realizan con plantas medicinales que no tienen este estimulante.
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EL CAFÉ

El café es la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del café. Es una bebida altamente estimulante por su contenido de cafeína. Suele tomarse durante el desayuno, después de éste o incluso como único desayuno, aunque también se acostumbra tomarlo después de las comidas o cenas para charlar o sólo por costumbre. Es una de las bebidas sin alcohol más socializadoras en muchos países. Las formas más populares de tomarlo son negro y con leche (con o sin azúcar); también se le suele añadir crema o nata, leche condensada, chocolate o algún licor ya dependiendo de la receta pues hay muchas maneras de prepararlo. Se sirve habitualmente caliente, pero también se toma frío o con hielo.
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TIPOS DE CAFÉ
Cappuccino

También conocido como una invención italiana, el cappuccino es una mezcla espumosa de espresso y leche hervida al vapor en igual proporción.
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Café au lait / Café Latte

El café au lait es un típico café francés que se prepara con espresso, leche hervida al vapor coronado con un poco de espuma de leche. Tiene más leche que un cappuccino.

Latte Macchiato

Un vaso lleno con espuma de leche caliente en una porción de espresso que se ha vertido lentamente. El espresso se vierte en la leche y la espuma, creando un efecto de capa que se aprecia por el vidrio de la taza.

Americano

Espresso con agua caliente. Algunos dicen que el nombre surgió debido a la similitud de la intensidad de este café con el café colado regular que se toma en Estados Unidos.
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Corretto

Espresso rociado con licor, por ejemplo, Grappa o Cognac.

Ristretto

Doble carga de espresso.

Romano

Espresso servido con una rodaja de limón.
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Con Panna

Espresso coronado con un poco de crema batida.

Granita de Caffé

Cold espresso vertido sobre hielo molido.

Mocha

Un tercio de espresso, un tercio de chocolate caliente y un tercio de leche hervida al vapor.
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Frappé

Café frío agitado con cubos de hielo. Es un café popular en Grecia y Bulgaria, especialmente en los meses del verano
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ZUMOS


El zumo de frutas que es elaborado a base de concentrado, es una excelente bebida. Sin embargo, el néctar está compuesto por zumo, agua y azúcar. Desde el punto de vista nutricional no es muy completo, pero siempre es una buena forma de mantenerte hidratado. Además, el zumo 100% exprimido que encuentras en la zona de refrigerados, es lo más parecido al zumo natural que puedes preparar en casa por su textura y sabor.
El zumo a base de concentrado, que posee un proceso de elaboración diferente, es también 100% fruta, por lo que puedes estar obteniendo las mismas propiedades de la fruta. En este caso, las propiedades de los diferentes tipos de zumo de frutas y sus características gustativas, están muy relacionadas con su proceso de obtención, elaboración y manipulación, como siempre sucede en alimentación.
Propiedades y tipos de zumo de frutas
Se trata de fruta fresca exprimida, sin añadir ni quitar nada de su composición original. Estos zumos, para asegurar su seguridad alimentaria, tienden a sufrir un proceso de pasteurización, pero hay que diferenciar entre los refrigerados y los ambiente, aunque ambos tipos sean exprimidos.
En este caso, el zumo de naranja suele ser el más comercializado, le sigue el zumo de piña. En los refrigerados, el tratamiento térmico es más suave, ya que la refrigeración con la que se venden es también un método de conservación en frío; en cambio, en los ambiente, el tratamiento térmico es mayor ya que luego el zumo permanecerá a temperatura ambiente.
Al hablar de las ventajas, en los refrigerados la calidad es mayor al conservar mejor sus características gustativas originales, pero su conservación es menor, solamente de 3 meses.
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BATIDOS
El batido de leche (también llamado, según la zona, batido, merengada) es una bebida elaborada a base de leche y que puede llevar frutas, chocolate, turrón o también helado. Un factor importante que distingue un batido de la leche mezclada es que está preparado generalmente en una batidora y no simplemente revuelto a mano.
Existen máquinas diseñadas específicamente para realizar batidos. A menudo, estas máquinas mezclan los ingredientes e insertan aire en la mezcla, y hacen que tenga una consistencia suave, mientras que las sacudidas hacen que se espese durante el proceso de la mezcla. Algunos establecimientos utilizan máquinas donde la leche y la mezcla se congelan y se unen en un envase situado dentro de la máquina, mientras que otras preparan y mezclan el batido a mano dentro de una taza especial de acero inoxidable.
Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, frutabomba, mamey, guayaba, mango, etcétera. En algunas zonas de Estados Unidos se utiliza jarabe o sirope de café como condimento con helado de café para hacer café frappé. Un añadido común al batido es la malta (leche malteada), que lo convierte en un batido malteado. Algunas recetas de batido incluyen helado del mismo sabor del batido, mientras que otras piden helado de vainilla al que se le añade un producto que le da sabor, como por ejemplo un jarabe o fruta

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