jueves, 17 de marzo de 2016

5. Metodos de Elaboracion

“Métodos de elaboración”


·         Directo
Bebida que se prepara directamente en la copa.
-Refrescado: poner hielos en la copa y mezclar los ingredientes, finalmente retirar los hielos.

-Colorear: con licores o jarabes, se da una textura especial a la bebida.Resultado de imagen para coloreado de bebidas elaboracion


-Edificar: utilizando licores y jarabes de distinta densidad se forma copas de diferentes colores.
 


·         Mezclar
Esta acción se realiza en una copa o vaso largo, para ello se requiere tener un mezclador o cuchara larga (Bailarina). se agrega siempre hielo para enfriar, pero no es recomendable dejar los hielos.
Resultado de imagen para mezclado de bebidas cuchara bailarina


·         Agitar/Batir (14-25 movimientos. A la altura de la cabeza)
Se hace en una coctelera en la que se colocan los ingredientes indicados para el coctel (se agrega siempre hielo). se tapa a presión y se agita fuertemente hasta que el contenido tome la temperatura adecuada. se sirve en el vaso o copa adecuados, cuidando que no queden pedacitos de hielo, ya que no pueden ser pate del contenido final.
*Si en los ingredientes hay cremas o huevo es batir.*
Resultado de imagen para prepáracion de bebidas en coctelera



·         Licuar
Se incluyen los ingredientes requeridos.
Si se agrega hielo buscando una consistencia parecida al helado generalmente se llama Frozzen.
Resultado de imagen para licuador de bebidas


·         Flamear
Es una forma de presentar las bebidas de manera atractiva con una pequeña flama que es sostenida por el alcohol de la misma.
Resultado de imagen para flameado de bebidas

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