miércoles, 6 de abril de 2016

10. Reporte (practica # 3)

Reporte de la practica # 3

 
OBJETIVO:
El objetivo de nuestra practica fue poder realizar bebidas alcohólicas, en donde cada integrante del equipo estuvo a cargo de realizar cada bebida, tuvimos en cuenta el tiempo y lo que nos íbamos a tardar en cada bebida que se realizo. Responsabilidad por ser bebidas con ron blanco.
 
 
DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO Y UTENSILIOS USADOS:
 
  • JIGGER
-Como su nombre lo indica, nos sirvió para medir las onzas que íbamos a utilizar para cada bebida como: para el jarabe natural, el ron, jugo de piña, etc.
 
  • TABLA
-Utilizada para cortar las frutas
 

  • PINZAS DE HIELO
-Utilizadas para tomar el hielo sin tocarlo con las manos
 

  • CUCHARA BAILARINA
-Utilizada para mover las bebidas que lo requerían
 

  • LICUADOR
-Utilizada para realizar la bebidas que necesitábamos que estuvieran frappe en donde licuamos.
 

  • HIELERA
-Utilizada para colocar el hielo y para que no se derritiera tan rápido
 

  • MACERADOR
-Utilizado para machacar la hierbabuena, junto con el azúcar y el limón, que iba hacer para el mojito.
 
  • CUCHILLO MONDADOR
-Usado para cortar la fruta pequeña limones y cerezas
  • CUCHILLO CHEF
-Usado para cortar la piña y la naranja
 
 
 
CRISTALERIA UTILIZADA:
- 3 Vasos High Ball
-Copa Huracán
- 2 Vasos Old Fashioned
 
 
MATERIAL UTILIZADO
-Jarabe natural
-Granadina
-Ron blanco
-Hielo
-Jugo de limón
-Jugo de naranja
-Jugo de piña
-Jugo de toronja
-Leche evaporada
-Crema de coco
-Coca cola
-Hierbabuena
-Azúcar
-Agua mineral
-Piña
-Cerezas
-Limones
-Naranjas
 
 
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD:
 
Cortamos la garnituras


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MOJITO CUBANO:
 Para realizar el mojito utilizamos  1 ½ ron blanco, ½ de jugo de limón, hierbabuena ,2 cucharadas de azúcar y agua mineral.  En el Vasos Old Fashioned agregamos el azúcar, el jugo de limón y las cucharadas de azúcar en donde machacamos con ayuda del macerador, después agregamos el ron y al último el agua mineral.Se le coloco la garnitura que fue una rodaja de limón.

CAIPIRIÑA:

Se utilizo 2 oz de ron blanco,½ oz de jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar y agua mineral.
En el Vasos Old Fashioned agregamos el jugo de naranja, el azúcar y el agua mineral, ya al ultimo se le agrego las oz de ron blanco. Para la garnitura usamos una rodaja de limón


CUBA LIBRE
Usamos 1 ½ oz de ron blanco y 6 oz de coca cola.
En el Vasos High Ball agregamos las onzas de coca cola, las onzas de ron blanco y servimos con hielos en cubos. Para la garnitura usamos un tercio de limón dentro del vaso.


 
PLANTER PUNCH
Utilizamos 1 oz de ron blanco, 3 oz de jugo de piña, 3 oz de jugo de toronja, 3 oz de jugo de naranja y un dash de granadina.
Se le agrega las onzas del  jugo de piña, el de naranja, el de toronja y el ron blando. Servimos en el Vasos High Ball   con hielos y agregamos el dash o golpe de granadina. Decoramos con un triángulo de naranja.
 
PIÑA COLADA:
Utilizamos 1 ½  oz de Ron Blanco, hielo, 9 oz de jugo de piña, 3 oz de leche evaporada y 1 ½  oz de crema de coco.
Agregamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora con el hielo, lo licuamos hasta que obtuvimos una consistencia frappe. Servimos en la  Copa Huracán y agregamos la garnitura que fue un triangulo de piña con una cereza incrustada.


DAIQUIRI:
Utilizamos 1 ½ oz de ron blanco, hielo,  ½ de jugo de limón y 1 oz de jarabe natural.
Agregamos todos los ingredientes al vaso de la licuadora con el hielo, lo licuamos hasta que obtuvimos una consistencia frappe. Servimos en el Vasos High Ball en donde colocamos una rodaja de limón como garnitura,

 
 

CONCLUSIÓN:
 
LIDER- GARCIA REA BRAULIO ANTONIO
 
En un inicio coordine a todas las chicas, empezamos a lavar y escuché las instrucciones de la profesora, ella nos apoyó con cosas que no sabíamos, primero que nada debíamos de tener un mise en place bien ordenado y todo en su lugar, ya listo empezamos a trabajar con las bebidas fáciles y dejamos al final las bebidas con hielo frappe, creamos una buena presentación y al final logramos un buen trabajó, mi bebida favorita fue la Cuba libre, era sencilla y se podía elaborar con cosas simples.
 
CASTILLO VERGEL TANIA ITZEL
La bebida que me toco elaborar fue la piña colada en donde no fue difícil realizarla ya que el procedimiento era solo licuar todos los ingredientes junto con el hielo hasta que obtuviera una consistencia frappe, lo serví en la Copa Huracán y coloque la garnitura en una esquina de la copa. Me gusto aprender a realizar esta bebida y aunque estaba atenta de como hacían las demás bebidas me gusto esta practica fue una experiencia genial y divertida. Fuimos el primer equipo en terminar ya que fuimos rápidos en nuestras bebidas.
 
MARÍA GUADALUPE NAVIDAD TAMAYO TORRES
En esta práctica hice la bebida Mojito Cubano, para mi punto de vista quedó bien  por la presentación, sólo que en el sabor sabía más hierbabuena, pero la verdad no se si así es el sabor de esa bebida, pero pues puse mi esfuerzo como todos mis compañeros, esta vez todos terminamos y nos salió excelente a cada quien, todos pusimos un gran esfuerzo en nuestras bebidas que hasta nosotros nos sorprendimos porque fuimos el primer equipo que terminó de hacer las bebidas, estuvo un poco mejor esta práctica.
 
 
FRANCO BARCELÓ VILLAGRÁN SHARÓN MARLEN
Yo hice el daiquiri y a mi punto de vista me salió muy bien , me gustó el sabor y la presentación, me parece que todas las bebidas tuvieron una presentación  muy buena y todos pusieron su esfuerzo también esta vez todos se aprendieron correctamente su receta y la de los demás me gustó que coordináramos bien y lográramos terminar todas las bebidas creo que nuestro rendimiento en esta práctica fue notorio a diferencia de la pasada, a mi parecer esta práctica ha sido  la mejor y se que cada práctica mejoraremos un poco más.
 
 
DOMÍNGUEZ FLORES CATHERINE ABRIL
 
A mi toco hacer Planter Punch usando la técnica de preparado directo en el vaso. Puse primero los hielos de ahí agregue 3 onzas de jugo de toronja, 3 onzas de jugo de naranja, 3 onzas de jugo de piña y una onza de ron blanco, revolví todo con una cuchara bailaría y al final añadí el dash de granadina. Con una garnitura de naranja.
En conclusión trabajamos muy bien todos como equipo tuvimos mucha coordinación y comunicación.
 
 PALACIOS CALOCA ALONDRA MELISSA
 
 En esta práctica me tocó realizar la bebida "Cuba libre" para esta se necesita 1 onza de ron, 6 onzas de coca cola, hielo, y un tercio de limón (para garnitura) la cristalería para esta bebida es un vaso high ball, en el vertimos el hielo (sin exagerar) la onza de ron y después las 6 onzas de coca cola (en caso de q falte para completar el vaso se le agrega más) y por último agregamos el tercio de limón como garnitura, esta bebida es muy sencilla de realizar, algo q aprendí y es muy importante saberlo es q en la preparación de las bebidas lo q es "gaseoso" Va a lo ultimo de la preparación.
Esta práctica me gustó mucho ya q todos participamos y realizamos bien (dentro de lo q cabe) nuestras bebidas, fuimos rápidos en las preparaciones (por lo q terminamos antes) no tuvimos muchas pérdidas de material, y hubo un buen ambiente de trabajo
 
HERNÁNDEZ FALCÓN ZAYDA LIZBETH
En esta practica realice la caipiriña que es elaborada a base de ron, jugo de limon, agua mineral y hielos, lo primero que haces es vertir el jugo de limon (1/2 oz) luego el ron (2 oz) mezclas con 2 cucharaditas de azucar y al final viertes el agua mineral e introduses algunos cubitos de hielo para finalizar pones como garnitura una rodaja de limon y listo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario