12.Reporte (Practica # 5)
Reporte de la practica #5
OBJETIVO:
El objetivo de la practica que realizamos fue el poder realizar bebidas con ginebra, en donde cada una de ellas tenia una diferente garnitura y para ello fuimos muy cuidados a la hora de usas la coctelera y el Shaker..
DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO Y UTENSILIOS USADOS:
- JIGGER
-Como su nombre lo indica, nos sirvió para medir las onzas que íbamos a utilizar para cada bebida como: para el jarabe natural, el ron, jugo de piña, etc.
- TABLA
-Utilizada para cortar las frutas
- PINZAS DE HIELO
-Utilizadas para tomar el hielo sin tocarlo con las manos
- CUCHARA BAILARINA
-Utilizada para mover las bebidas que lo requerían
- LICUADOR
-Utilizada para realizar la bebidas que necesitábamos que estuvieran frappe en donde licuamos.
- HIELERA
-Utilizada para colocar el hielo y para que no se derritiera tan rápido
- CUCHILLO MONDADOR
-Usado para cortar la fruta pequeña limones y cerezas
- CUCHILLO CHEF
-Usado para cortar la piña y la naranja
- COCTELERA
-Es un recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores
- SHAKER AMERICANO
-Es un recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores. Utilizado para realizar la Cosmopolitan.
CRISTALERIA UTILIZADA:
-Vaso High Ball
-2 Copa Martini
-Copa Margarita
-Copa Champagne
-Coco Natural
MATERIAL UTILIZADO:
-Ginebra
-Cacao blanco
-Granadina
-Leche Carnation
-Agua mineral
-Jugo de limón
-Clara de huevo
-Jarabe natural
-500 ml de agua de coco
-Coco natural
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD:
GIN RICK
En esta bebida utilizamos un V aso HIGH BALL en donde pusimos hielo, después agregamos la 1 ½ de ginebra y después las 6 oz de agua mineral en donde de garnitura colocamos 1/3 de limón dentro de la bebida.
PINK LADY:
Para realizar esta bebida necesitamos 2/3 de oz de ginebra, 1/3 de jugo de limón, 3 gotas de granadina y clara de un huevo.En donde a la copa Martini agregue hielo para que estuviera fría. Todos los ingredientes los agregamos a la coctelera con hielo y agitamos bien, después servimos en la Copa Martini previamente fría y listo.
DAYSI
En esta bebida utilizamos una Copa Martini, los ingredientes los agregamos al Shaker con hielo, agregamos 1 ½ de ginebra, 3/4 de jugo de limón y 3/4 de granadina. En el Shaker lo agitamos y servimos a la copa, terminamos con un twist de limón y una cereza roja.
En esta bebida utilizamos una Copa Martini, los ingredientes los agregamos al Shaker con hielo, agregamos 1 ½ de ginebra, 3/4 de jugo de limón y 3/4 de granadina. En el Shaker lo agitamos y servimos a la copa, terminamos con un twist de limón y una cereza roja.
COCO FIZZ
Para esta bebida se utiliza un coco natural en donde en la parte superior se le hace un agujero en donde agregamos hielos , después 1 ½ de ginebra, 3/4 de jugo de limón, 1 oz de jarabe natural y los 500 ml de agua de coco, terminamos colocando una sombrilla y un popote como garnitura.
Para esta bebida se utiliza un coco natural en donde en la parte superior se le hace un agujero en donde agregamos hielos , después 1 ½ de ginebra, 3/4 de jugo de limón, 1 oz de jarabe natural y los 500 ml de agua de coco, terminamos colocando una sombrilla y un popote como garnitura.
MEDIAS DE SEDA
Para esta bebida se utiliza una Copa Champagne, los ingredientes para esta bebida se agregan a la licuadora con hielo, agregamos 1 ½ ginebra, 3/4 de oz de granadina, 3/4 de oz de cacao blanco y 2 oz de leche Carnation, se licuan los ingredientes hasta que quede en termino frappe y se sirve a la copa colocando 1 cereza al borde de la misma y un poco de canela en polvo.
Para esta bebida se utiliza una Copa Champagne, los ingredientes para esta bebida se agregan a la licuadora con hielo, agregamos 1 ½ ginebra, 3/4 de oz de granadina, 3/4 de oz de cacao blanco y 2 oz de leche Carnation, se licuan los ingredientes hasta que quede en termino frappe y se sirve a la copa colocando 1 cereza al borde de la misma y un poco de canela en polvo.
ALEXANDER
Para esta bebida utilizamos una Copa Martini en donde los ingredientes de esta bebida se agregan a la licuadora que son : 1 ½ de ginebra, 3/4 de oz de cacao blanco y 2 oz de leche Carnation, se licua hasta que tenga una consistencia frappe y se le agrega canela en polvo o nuez mascabada.
Para esta bebida utilizamos una Copa Martini en donde los ingredientes de esta bebida se agregan a la licuadora que son : 1 ½ de ginebra, 3/4 de oz de cacao blanco y 2 oz de leche Carnation, se licua hasta que tenga una consistencia frappe y se le agrega canela en polvo o nuez mascabada.
CONCLUSIÓN:
LIDER-HERNÁNDEZ FALCÓN ZAYDA LIZBETH
Mi trabajo fue la supervisión de mi equipo, corregirlos si algo estaba mal y tratar de que todo estuviera en orden, lo primero que hice fue limpiar la cristalería y poner en orden la mesa de trabajo, al igual que ellos repace las recetas y si algo no salía bien le decía para que pudiera corregir su error, todos cumplieron perfectamente y eso es agradable.
CASTILLO VERGEL TANIA ITZEL:
En esta practica mi líder rifo las bebidas, ya que todos nos teníamos que aprender todas no había pretexto de decir que no, en este caso me toco realizar la PINK LADY y para realizar esta bebida necesite 2/3 de oz de ginebra, 1/3 de jugo de limón, 3 gotas de granadina y clara de un huevo, en donde a la copa Martini agregue hielo para que estuviera fría y todos los ingredientes los agregue a la coctelera con hielo y agite bien, después serví en la Copa Martini previamente fría y listo.
Esta practica se me hizo muy fácil ya que me sabia todas las bebidas, solo era cosa de ir checando como mis compañeros las iban preparando, fue genial poder cambiar de equipo, aunque el otro equipo estaba perfecto, me gustaron todas las bebidas a excepción de GIN RICKY ya que este sabia mas al agua mineral.
GARCÍA REA BRAULIO ANTONIO
Mi bebida fue el RickyGin es una bebida elaborada con Ginebra y Agua mineral, la bebida es elaborada en un vaso high-ball, primero puse hielo, después puse una onza y media de gin, y luego seis onzas de agua mineral y para acabar puse de garnitura un tercio de limón dentro del vaso. Considero que es como una "CubaLibre" es una bebida fresca y fácil de elaborar.
HERRERA NAVARRETE SILVIA GRISEL
Primero se agregan los hielos después una onza y media de ginebra después 3/4 de jugo de limón, 1 oz de jarabe natural y 500 ml de agua de coco. Todo se vierte en el coco, Y se adorna con la sombrillita.
LLANES ORTIZ JESÚS ISMAEL
Me toco medias de seda, lo primero que hice fue lavar la licuadora después de haberla lavado y secado empecé a vertí en ella los materiales, que son 1 1\2 oz de ginebra, 3\4 oz de cacao blanco, 3\4 oz de granadina, 2 oz de leche carnation y hiel. Luego los licue hasta que tenga una consistencia frappe y lo vertí en una copa para champaña y de garnitura le puse una cereza con una pisca de canela.
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