miércoles, 18 de mayo de 2016

13.Reporte (Practica # 6)

Reporte de la practica #6

OBJETIVO:

El objetivo de la practica que realizamos fue el poder realizar bebidas con TEQUILA, en donde cada una de ellas tenia una diferente garnitura y para ello fuimos muy cuidados a la hora de usas la coctelera.

 

DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO Y UTENSILIOS USADOS:

 

  • JIGGER

-Como su nombre lo indica, nos sirvió para medir las onzas que íbamos a utilizar para cada bebida como: para el jarabe natural, el ron, jugo de piña, etc.
 
  • TABLA
-Utilizada para cortar las frutas
 

  • PINZAS DE HIELO
-Utilizadas para tomar el hielo sin tocarlo con las manos
 

  • CUCHARA BAILARINA
-Utilizada para mover las bebidas que lo requerían
 

  • LICUADOR
-Utilizada para realizar la bebidas que necesitábamos que estuvieran frappe en donde licuamos.
 

  • HIELERA
-Utilizada para colocar el hielo y para que no se derritiera tan rápido
 

  • CUCHILLO MONDADOR
-Usado para cortar la fruta pequeña limones y cerezas
  • CUCHILLO CHEF
-Usado para cortar la piña y la naranja
 
  •  COCTELERA
-Es un recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores
  • SHAKER AMERICANO
-Es un recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores. Utilizado para realizar la Cosmopolitan.
 
 
 
CRISTALERIA UTILIZADA:
 
- 2 Vaso High Ball
- Copa Martini
- Copa Margarita
-2 Vasos Collins
 
MATERIAL UTILIZADO:
-Tequila
-Coca cola
-Licor de naranja
-5 limones
-Jugo de naranja
-Granadina
-Refresco de toronja
-Hielo
-Sal
-Azúcar
-1 Naranja
-Cerveza rubia
-Ron blanco
-1 Cereza
 
 
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD:
 
 
CHARRO NEGRO
 
Esta bebida se prepara en un Vaso Collins, en el cual agregamos hielo, 1 ¼ oz   tequila y 6 oz de coca cola, después se coloca una rodaja de limón como garnitura.
 
 
 
 
MARGARITA
 

En esta bebida utilizamos una copa margarita la cual escarchamos con limón y sal, en un vaso de la licuadora agregamos hielo,1 ¼  oz de tequila, ½  oz de licor de naranja, ½ oz de jugo de limón, licuamos hasta que tenga una consistencia frappe.

 
 
 
TEQUILA SUNRISE
 
 

Para esta bebida utilizamos un vaso Collins en donde agregamos hielo, 2  oz   de tequila, 6 oz de jugo de naranja y al ultimo se agrega un dash de granadina, se coloca una rodaja de naranja como garnitura.
 


PALOMA
 

Esta bebida se prepara en un vaso high ball en el cual se escarcha con limón y sal, agrega hielo después 1 ½    oz de tequila, jugo de 2 limones y se rellena con el refresco de toronja.


SUBMARINO
 
 

Para esta bebida utilizamos un vaso high ball ,  colocamos la cerveza rubia en la mesa y sobre la boquilla de la botella ponemos un vasito shot con 1 ¼    oz de tequila, tomamos el vaso high ball lo colocamos al revés con la mano izquierda, con la derecha agarramos la cerveza y poco a poco volteamos hasta que coloquemos el shot adentro y la cerveza la retiramos antes que se llene el vaso.


  NOCHE DE ACAPULCO
 

Esta bebida se realiza en una copa Martini la cual escarchamos con naranja y azúcar ,en una coctelera agregamos hielo, 2 oz de tequila,4 oz de jugo de naranja y 1 oz de ron blanco. Agitamos por 12 segundos, colamos y servimos. Para la garnitura usamos una rodaja de naranja y una cereza, los colocamos en el borde de la copa.



 
 
 
CONCLUSIÓN:
 
LIDER-HERNÁNDEZ FALCÓN ZAYDA LIZBETH
 
 
 
 
 
 
 
CASTILLO VERGEL TANIA ITZEL
 
En esta practica mi líder rifo las bebidas, ya que todos nos teníamos que aprender todas no había pretexto de decir que no, en este caso me toco realizar la PALOMA en la cual utilice un vaso high ball, escarche con sal y limón , agregue  1 ½ de tequila, jugó de 2 limones y rellene con refresco de toronja.
 
 
 
 
 
GARCÍA REA BRAULIO ANTONIO
 
 
 
 
 
 
 
HERRERA NAVARRETE SILVIA GRISEL
 
 
 
 
 
 
 
LLANES ORTIZ JESÚS ISMAEL
 
 
 
 


 
 


 

 
 
 
 

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