miércoles, 25 de mayo de 2016

14.Reporte (Practica # 7)

Reporte de la practica #7

  
En esta practica trabajamos con la cerveza y el vino, fue la ultima practica del parcial ya que la próxima es examen, tuvimos un buen resultado a la hora de elaborarlas nuestros objetivos los logramos y todo salió excelente.

Descripción de los utensilios utilizados
 JIGGER
-Como su nombre lo indica, nos sirvió para medir las onzas que íbamos a utilizar para cada bebida.

TABLA
-Utilizada para cortar las frutas


PINZAS DE HIELO
-Utilizadas para tomar el hielo sin tocarlo con las manos


CUCHARA BAILARINA
-Utilizada para mover las bebidas que lo requerían


HIELERA
-Utilizada para colocar el hielo y para que no se derritiera tan rápido


CUCHILLO MONDADOR
-Usado para cortar la fruta pequeña limones


CUCHILLO CHEF
-Usado para cortar la naranja, limón y fresas


SHAKER AMERICANO

-Es un recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores. 

VASOS UTILIZADOS:
tarro de cerveza 3
vaso high ball 3
vaso collins 1
copa martini 1

MATERIAL UTILIZADO:
jugo de limon
jugo de naranja
concentrado de tamarindo
concentrado de mango
chamoy 
chamoy en polvo
chile piquin
limones
naranjas
fresas
mango
granadina
ginger ale
refresco de lima limon
azucar
sal
pimienta
salsa inglesa
salsa tabasco
jugo magui

DESCRIPCIÓN DE LAS ACTIVIDADES:
COCTELL BULL:
En un vaso largo, agregar hielos, el azúcar y el ron, mezclar. Finalmente rellenar con cerveza clara y decorar con una rodaja de limón.

MICHELADA
: Escarchamos el vaso con chile molido, colocamos hielos en el tarro de cerveza con todos los ingredientes (salsa tabasco, salsa inglesa, jugo magui, jugo de limón, sal y pimienta) mezclamos y por ultimo echamos la cerveza.

BOWL DE CERVEZA:
colocar las fresas en un recipiente apropiado y con suficiente espacio para la cantidad de vino y cerveza indicado y se deja reposar una media hora con el vino y cerveza, luego de haber transcurrido el tiempo añade el resto de los ingredientes y sirve.


MICHELADA DE MANGO:
En un vaso shaker verter el jugo de un limón, agregar el chamoy líquido, el concentrado de mango, el chamoy en polvo, chile piquín, y sal y se mezcla todo hasta que agarre una consistencia espesa y por ultimo agregaos la cerveza. Agregar pedazos de mango comestibles y un toque de azúcar.

MICHELADA DE TAMARINDO:
En un vaso shaker verter el jugo de un limón, agregar el chamoy líquido, el concentrado de tamarindo, el chamoy en polvo, chile piquín, y sal y se mezcla todo hasta que agarre una consistencia espesa y por ultimo agregaos la cerveza. Agregar pedazos de tamarindo comestibles y un toque de azúcar.

OBISPO:
En una coctelera agita bien los jugos (jugo de limón, de naranja) con el azúcar. Añade dos cubitos de hielo, rellena con vino y revuelve. Decora y listo.

BORGOÑA:
 Vierte ambos ingredientes (vino tinto y ginger ale) en un vaso grande sobre el hielo. Decora con rodajas de naranja y limón y sirve.

QUEEN CHARLOTTE:
 Vierte el vino tinto y la granadina en un vaso con cubos de hielo. Rellena con refresco de lima limón revuelve y sirve.

CONCLUSIONES:

ZAYDA LIZBETH HERNANDEZ FALCÓN
en esta practica me toco elaborar la bebida Michelada, la cual es fácil solo tienes que vertir los ingredientes al vaso ya escarchado de chile piquin, vertimos hielos en el tarro de cerveza con todos los ingredientes (salsa tabasco, salsa inglesa, jugo magui, jugo de limón, sal y pimienta) mezclamos y por ultimo echamos la cerveza.

TANIA ITZEL CASTILLO VERGEL 
A mi me toco preparar el coctel bull en donde utilizamos un vaso high ball, en donde puse hielos agregue dos onzas de ron blanco,2 cucharadas de azucar y una onza de jugo de limón y para despues ,con ayuda de una cuchara bailarina revolvi, para luego agregar la cerveza clara y decorar con una rodaja de limon. Esta practica se me hizo muy facil ya que las recetas eran faciles y vimos como que bebidas podemos preparar con vino y cerveza, en donde la garnitura para las micheladas es escarchado de chile piquin.

JESUS ISMAEL LLANES ORTIZ

Mi bebida se trató de una michelada de tamarindo, lo primero que hice para la michelada de tamarindo fue que en un vaso shaker puse jugo de limón, chamoy líquido, chamoy en polvo, chile piquín, extracto de tamarindo y sal y lo reví.

Revolví  después en el tarro lo escache con Chile piquín y vertí el contenido luego lo complete con cerveza obscura
BRAULIO ANTONIO GARCIA REA


Me tocó el obispo, esta bebida lleva medio vaso de vino tinto y jugo de una naranja y medio limón, los jugos dé agitan en la coctelera con algo de azúcar y después se agregan en la copa Martini, y se rellena con el vino tinto, su elaboración es fácil y muy rápida, el problema es medir la acidez de los cítricos.
PEDRO ANTONIO UC US


Bueno lo que hicimos fue la práctica de. Cerveza y vino lo k hice fue. El borgoña que llevaba 1 onza de vino tinto y 4 onza de ginger ale lo ponemos en un vaso high ball y le ponemos. Hielo y le echamos .el vino tinto y el ginger ale y las garnituras. Son una rodaja de limón y una rodaja de naranja y servimos aprendimos el compañerismo y trabajar en equipo y al final de la practica todos hacemos una recolección de lo que hicimos y acabamos

Conclusión (Efrain Aguilar Herrera) En esta práctica me tocó hacer una bebida con cerveza y vino que se llama Bowl de cerveza lo cual fue algo muy fácil de hacer porque utilizaba vino blanco y fresas y pues al parecer se me vio muy fácil ya que tuve que cortar las fresas y luego la tuve que dejar reposando en vino durante media hora Luego de eso de qué pasará la media hora en un bol y leche el azúcar cesárea y luego leche es medio cerveza hilos servir en un vaso Collins Luego de eso su Aventura fue una fresa normal y fresca medio salió todo muy rápido luego vi a mis compañeros muy bien muy rápidos todos Y preparando sus micheladas esperemos que siempre estemos así todos los días..















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